集美食、健康、旅游和文化體驗于一體的中國文化美食節9日在科威特首都科威特城賈比爾文化中心舉行,豐富多彩的活動受到科威特民眾歡迎。

北京鑫福海藝術團職工管樂團奉獻的精彩演出拉開活動序幕。在美食展區,烤鴨、松鼠魚、餃子、拉面等美食為來賓帶來一場色香味俱全的盛宴;健康展區一邊是中國援科醫療隊現場展示針灸、拔罐等中醫傳統技法,一邊是展示“中國智造”的智能穿戴產品,吸引來賓爭相體驗;旅游展區通過VR等高科技手段讓來賓“云游”中國,充分感受中國的地大物博。此外,現場還設有漢服、書法、剪紙、雕版印刷、竹編、茶藝等非遺文化體驗展臺。

中國駐科威特大使張建衛在活動現場表示,文明因交流而多彩,因互鑒而豐富。中方期待同包括科威特在內的各國一道,不斷深化人文領域交流與合作,為構建人類命運共同體作出積極貢獻。中國駐科威特大使館希望通過此次文化美食節,打造以文化為橋、以美食為媒,積極促進兩國民心相通,讓更多科威特民眾更全面、立體了解中國。

3月9日,在科威特首都省賈比爾文化中心,人們體驗中國美食。圖源:新華社

科威特政府官員以及外國駐科使節、科各界友好人士、在科中資機構、華僑華人代表等1000余人出席活動。

來源:新華社

流程編輯:u060

如遇作品內容、版權等問題,請在相關文章刊發之日起30日內與本網聯系。版權侵權聯系電話:010-85202353