中國現代舞詩劇《詩憶東坡》8日晚在華盛頓肯尼迪表演藝術中心首演,正式開啟為期2周共計8場的美國巡演。當晚1500余名觀眾觀看了首演。

3月8日,演員在美國首都華盛頓參演現代舞詩劇《詩憶東坡》。    圖源:新華社

《詩憶東坡》是中國對外文化集團有限公司“中華風韻”品牌年度項目,由國際著名編導、舞蹈家、畫家與視覺藝術家沈偉領銜創作,中國東方演藝集團有限公司聯合眉山市歌舞劇院有限責任公司打造。該劇以融合戲曲、太極等民族元素的現代舞為主體,結合詩文、書法、古琴、繪畫、篆刻等多重視聽效果,展現詩人蘇東坡的眷愛、憂思與鄉愁。

中國駐美國大使館臨時代辦井泉在演出前致辭表示,此次訪演是落實中美兩國元首舊金山會晤重要共識的務實舉措,希望雙方繼續努力深化人文交流,增進兩國人民間的了解和友誼,推動中美關系持續穩定向前發展。

美國舞蹈節主席喬迪·妮梅里奇特在演出結束后對全體演職人員說:“感謝你們為美國觀眾帶來如此精彩的演出,你們的表演震撼了華盛頓觀眾。”

觀眾西格·利博威茨對新華社記者說:“整場演出的中國風格配樂很優美,舞臺呈現的視覺效果、舞蹈編排和舞者們的演繹都深深打動了我。”

據悉,《詩憶東坡》還將在肯尼迪中心演出3場,之后將在紐約林肯中心大衛·寇克劇院演出4場。

據中國對外文化集團有限公司董事長李金生介紹,“中華風韻”品牌于2009年創立,之后每年都在美國主流劇院推出中國舞臺表演藝術精品劇目。去年9月底,“中華風韻”攜舞劇《花木蘭》亮相肯尼迪中心。

來源:新華社文字

流程編輯:u060

如遇作品內容、版權等問題,請在相關文章刊發之日起30日內與本網聯系。版權侵權聯系電話:010-85202353