3月12日,蘋果宣布擴大在中國的應用研究實驗室,以支持產品的制造。截至目前,該公司已為其應用研究實驗室投資超過10 億元人民幣。

蘋果副總裁、大中華區董事總經理葛越介紹,公司將提升上海研究中心的能力,為所有產品線的可靠性、質量和材料分析提供支持。今年晚些時候,公司還將在深圳開設一個新的應用研究實驗室,為整個區域的員工提供更有力的支持,并深化與本地供應商的合作。這一全新的實驗室將增強對iPhone、iPad、Apple Vision Pro 等產品的測試和研究能力。

 

“我們為能深耕中國感到自豪,并在此擴大我們世界級設施。”葛越表示,公司已為其先進的應用研究實驗室投資超過 10 億元人民幣,隨著深圳新設施的增加,這一投資將繼續增長。

葛越解釋稱,應用研究實驗室能為全球的工程和設計團隊提供資源,幫助他們測試原型、進行改進,確保每款設備都能達到蘋果的質量和性能標準。此外,實驗室緊鄰生產和組裝基地,工程師們可以與供應商密切合作,分享高科技生產流程方面的專業知識,以實現實時調整,并幫助供應商提高效率并節省寶貴的時間。

據了解,蘋果應用研究實驗室使公司能夠在極端溫度、劇烈運動等各種條件和場景下進行用戶體驗的模擬實驗,并在這一過程中產生的創新解決方案,在產品中引入新材料。比如 iPhone 15 Pro 采用的鈦金屬、引入Face ID等新技術,均與應用研究實驗室密切相關。

據悉,此次擴建是蘋果持續投資中國研發和發展的延續。目前蘋果在北京、上海、蘇州和深圳設有研發中心,并長期致力于回饋社區,幫助中國的供應鏈工人拓展發展的機會。

圖片來源:蘋果

如遇作品內容、版權等問題,請在相關文章刊發之日起30日內與本網聯系。版權侵權聯系電話:010-85202353