一年之計在于春,天水麻辣燙來“上分”!這兩天,天水麻辣燙火了!

一碗麻辣燙,裹上醬汁的手搟粉,配上靈魂的“甘谷辣椒”,隔著屏幕都能把人香迷糊。天水大街小巷的麻辣燙店門口排起“長龍”,里三層、外三層,水泄不通,場面相當壯觀。

近看是蔬菜、遠看是“捧花”,知道的是吃麻辣燙,不知道的還以為排著隊給老板表白呢。外地游客打趣說,照這個火熱度,麻辣燙老板的手用不了幾天就全腌入味了。

為了接好這一波“潑天的富貴”,當地連夜刷墻、改廁所、連路上的欄桿都不放過,一節一節刷得锃亮,就連鋪的磚縫里的土都填上了。機場、車站有車輛免費接送游客,公交甚至還推出“麻辣燙專線”,豐富游客一站式“逛吃”體驗。

外地網友紛紛表示,淄博、“爾濱”還沒來得及去,今春第一站甘肅天水安排上。本地網友更是熱情“安利”家鄉,甚至連夜催更當地文旅賬號,除了麻辣燙,天水還有好多美食美景,快來給甘肅文旅“上大分”。

一份麻辣燙的火爆,何嘗不是文旅產業在這個春天迎來的又一輪“熱辣滾燙”。從淄博到“爾濱”再到天水,文旅產業的熱度一波未平一波又起,但在熱度之下還需要冷靜思考,這“潑天的富貴”如何接得住、接得好,如何讓“頭回客”變“回頭客”,如何讓“網紅”變“長紅”。

來源:新華社

流程編輯:U032

如遇作品內容、版權等問題,請在相關文章刊發之日起30日內與本網聯系。版權侵權聯系電話:010-85202353